| ■調理時間 | 15分 |
| ■カロリー | 170Kcal |
| ■使用麺 |
【手延そうめん】 |
![]()
| 1 | 玉ねぎ・にんにくはみじん切りにします。 |
| 2 | 厚手の鍋にオリーブ油・にんにくを入れて弱火にかけて炒めます。香りが立ったら玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。 |
| 3 | 水を加えて中火にし煮立ったら固形スープの素を加えて弱火にして2〜3分煮ます。トマトジュースを加え再び5分程煮ます。 |
| 4 | そうめんは固めに(約1分)ゆでてザルにあげて水気をきり、(2)の鍋に加えます。そうめんが温まったら器に盛り、パセリのみじん切を散らします。 |
2人分