1 | 生姜はみじん切りにする。 |
2 | フライパンにごま油と(1)の生姜を入れて弱火にかける。香りが立ったら豆板醤を加えて更に香りを出す。豚ひき肉を加えて炒め、色が変わったら基本のトマトソース大さじ3と粉山椒を加えて炒める。 |
3 | そうめんはゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをして水気をきる。再度お湯を沸騰させそうめんを温める。 |
4 | 別の鍋に残りの基本のトマトソースと水を入れて中火にかけ沸騰したら<A>を加えて味を調える。 |
5 | (4)のスープを器に入れて(3)の温めたそうめんの水気をきって加える。ゆでたチンゲンサイと(2)をのせ、白髪ねぎを飾る。好みでラー油をかけて頂く。 |
2人分