揖保乃糸 そうめん

鶏だしひき肉まぜそうめん

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鶏だしひき肉まぜそうめん
■調理時間 20分
■カロリー 574Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 ニラは1cm幅に切る。白ねぎは薄く斜めに切り水にさらす。
2 にんにんくはみじん切りにする。
<B>の材料をよく混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
3 フライパンにサラダ油、(2)のにんにくと豆板醤を入れ弱火にかけ香りを出す。
豚ひき肉を加えて中火で炒め、色が変われば<A>の調味料を順に加える。
煮立ったらとろ火にして蓋をし、6〜7分煮る。
4 そうめんはゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをする。氷水にさっとつけ水気をきって器に盛る。
5 (4)のそうめんの上に(1)のニラと白ねぎをのせる。(3)のひき肉ものせ、真ん中に卵黄をのせ、冷やしておいた<B>のつゆをかける。

材料 2人分

■そうめん…3束 ■ニラ…40g ■白ねぎ…20g ■豚ひき肉…150g ■サラダ油…小さじ1 ■にんにく…1/4片 ■豆板醤…小さじ1 ■卵黄…2個
<A>
■水…150cc ■酒…大さじ2 ■砂糖…小さじ1 ■丸鶏がらスープ…小さじ1 ■赤唐辛子(輪切り)…1〜2本分 ■オイスターソース…大さじ1 1/2 ■醤油…小さじ1
<B>
■丸鶏がらスープ…大さじ1 ■水…300cc

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