揖保乃糸 そうめん

トマトスープそうめん
離乳食(後期~完了期)
トマトスープそうめん
■調理時間 15分
■カロリー 48Kcal/1食分
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

(1) そうめんは1〜2cm長さに切って沸騰した湯で3〜5分、柔らかくなるまでゆでる。
ザルにあげ清水でしっかり洗ってそのまま水気をきる。
(2) トマトは皮をむいて種を取り除いて細かく切る。
(3) 鶏ささみ肉はゆでて細かくほぐす。
(4) 小鍋にだしを入れて煮立ったら(2)のトマトと(3)の鶏肉、(1)のそうめんを加えて柔らかくなるまで煮る。

材料 1食分

■そうめん…15g ■トマト(正味)…30g ■鶏ささみ肉…15g ■だし(こんぶだし)…150cc

印刷

閉じる