揖保乃糸 そうめん

トマトと卵のサラダそうめん
トマトと卵のサラダそうめん
■調理時間 15分
■カロリー 約458kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 トマトは8等分のくし形切りにする。
2 そうめんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
3 フライパンに油をひいて熱し、溶いた卵を炒め、いったん取り出す。
4 (3)と同じフライパンに油をひいて熱し、(1)と(2)を入れて炒める。
5 (4)に(3)を戻し入れ、ドレッシング大さじ3を加えてさっと炒める。
6 器にベビーリーフをのせ、(5)を盛り付け、残りのドレッシングをかける。

材料 2人分

■そうめん…2束  ■トマト…1個  ■ベビーリーフ…1/2パック  ■卵…2個  ■サラダ油…適量  ■キユーピー すりおろしオニオンドレッシング…大さじ8

印刷

閉じる