■調理時間 | 20分 |
■カロリー | 512Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 |
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚ひき肉を加えて炒める。 <A>の調味料も加えて炒め、火を止めて山椒を加えて混ぜ合わせる。 |
2 |
チンゲン菜は洗って縦横半分に切ってラップで包む。 電子レンジ(500W)で40秒加熱し、冷ます。 |
3 | 鍋にめんつゆ、豆乳、すりごまを入れて中火にかけて煮立たないように温める。 |
4 |
そうめんは袋の表示時間より短めにゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをし水気をきる。 (3)の鍋に加えて温める。 |
5 | (4)を器に盛って、(1)と(2)をのせる。お好みでラー油をかける。 |
2人分
冷たくしても美味しくお召し上がりいただけます。その場合スープの材料は火にかけずにそのまま混ぜ合わせてください。
また、そうめんは袋の表示時間どおりにゆでてください。