揖保乃糸 そうめん

夏野菜のキッシュ
夏野菜のキッシュ
■調理時間 55分
■カロリー 312Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 ズッキーニは半月に切ります。
2 トマト、カボチャは一口大に切ります。
3 (1)のズッキーニ、(2)のカボチャを耐熱の器に入れ、ラップをかけ電子レンジで3分加熱します。
4 卵は溶きほぐし、生クリーム・塩・こしょうを加え、良く混ぜ合わせます。
5 そうめんはゆでてザルにあげ、冷水でもみ洗いし、水気をきります。
6 キッシュ用の器(耐熱)に(3)の野菜、(5)のそうめんを入れます。(4)を流しこみ(2)のトマトをのせます。
7 天板に(6)をのせ8分目まで水を注ぎます。160℃に温めたオーブンで約35分焼きます。

材料 2人分

■キッシュ用の器(耐熱)のサイズ28×15cmの楕円形深さ6cm ■そうめん…1束 ■ズッキーニ…1/2本 ■トマト…1/2個 ■カボチャ…50g位 ■卵…2個 ■生クリーム…50cc ■塩・こしょう…少々

印刷

閉じる