揖保乃糸 そうめん

なすと豚ばらのつけ麺風そうめん
なすと豚ばらのつけ麺風そうめん
■調理時間 15分
■カロリー 約708kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 なすは長さを半分に切り、縦6等分に切る。水にさらして水気をきる。豚ばら肉は長さ5cmに切る。
2 フライパンに(1)の豚ばら肉、なすの順に入れてさっと炒める。鶏ガラスープ、水、ドレッシングを加え、中火で約2分煮る。
3 そうめんは袋の表示通りにゆで、流水で洗いながら水気をよくきって器に盛る。
4 別の器に(2)を入れ、(3)に添える。
5 お好みでAやBを加える。

材料 2人分

■そうめん…3束  ■なす…1本  ■豚ばら肉(薄切り)…6枚  ■鶏ガラスープ(顆粒)…小さじ2  ■水…150ml
<A>
■おろしにんにく(チューブ入り)…適量
<B>
■ラー油…適量  ■キユーピー 深煎りごまドレッシング…大さじ6

【ワンポイントアドバイスタイトル】

豚ばら肉は脂が多いので、油を使わず炒められます。

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