| ■調理時間 | 15分 |
| ■カロリー | 258Kcal |
| ■使用麺 |
【手延そうめん】 |
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| 1 | にんじん・大根は短冊に切ります。 |
| 2 | ほうれん草はゆでて2cmの長さに切ります。 |
| 3 | そうめんは固めにゆでて(※)ザルにあげ、清水でよくもみ洗いをしてそのまま水気をきります。 |
| 4 | 鍋に和風だしと(1)の野菜を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にします。野菜が柔らかくなったら味噌を溶き入れ、(3)のそうめんを加えて煮立つ前に火をとめます。 |
| 5 | 器に盛り、(2)のほうれん草を散らします。 |
2人分
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にゅうめん等の煮込みや、炒め物等の再調理される場合、ゆで時間を1分以内にし、めんに固さが残っている状態でゆでてください。