揖保乃糸 そうめん

にゅうめん
にゅうめん
■調理時間 10分
■カロリー 214Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 そうめんは袋の表示時間より少し短めにゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをし水気をきる。
2 青ネギは小口切り、ゆず皮は千切りにする。
3 鍋にめんつゆと分量の水を入れて沸騰したら(1)のそうめんを加える。
4 そうめんが温まったら火を止めて器に盛る。(2)の青ネギとゆずをのせる。

材料 2人分

■そうめん…2束 ■青ネギ…適量 ■ゆず皮…適量 ■めんつゆ(ストレートタイプ)…200ml ■水…400ml
  • めんつゆと水の割合は商品によって異なりますのでパッケージの表示を参考に調整してください。

印刷

閉じる