にゅうめん
■調理時間
10分
■カロリー
214Kcal
■使用麺
【手延そうめん】
1
そうめんは袋の表示時間より少し短めにゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをし水気をきる。
2
青ネギは小口切り、ゆず皮は千切りにする。
3
鍋にめんつゆと分量の水を入れて沸騰したら(1)のそうめんを加える。
4
そうめんが温まったら火を止めて器に盛る。(2)の青ネギとゆずをのせる。
2人分
■そうめん…2束 ■青ネギ…適量 ■ゆず皮…適量 ■めんつゆ(ストレートタイプ)…200ml ■水…400ml
めんつゆと水の割合は商品によって異なりますのでパッケージの表示を参考に調整してください。