揖保乃糸 そうめん

ねぎそうめん汁
ねぎそうめん汁
■調理時間 10分
■カロリー 340 Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 ちくわは輪切りショウガは千切りにし、長ねぎは3〜4cmに切って焦げ目を付けます。
2 鍋にがらスープを煮立たせ、<A>を加え温めて丼に入れておきます。
3 そうめんを固めにゆでて丼に入れ、カニかま、ねぎ、ショウガをのせます。
4 ゴマ油を熱してかけ黒ゴマを振ってお召し上がり下さい。

材料 2人分

■そうめん…2束 ■とりがらスープ…500cc ■ショウガ…大1/2片 ■長ねぎ…1/2本 ■カニかまぼこ…1/4パック ■ちくわ…1/2本 ■ゴマ油…大さじ1 ■荒挽き黒ゴマ…適量 <A> ■うす口醤油…大さじ1 ■塩…少々 ■酒…大さじ1/2

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