揖保乃糸 そうめん

ねぎのぶっかけそうめん
ねぎのぶっかけそうめん
■調理時間 10分
■カロリー 239Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 そうめんは袋の表示時間通りにゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをし、氷水にさっとつけて水気をきり、器に盛る。
2 白ネギはみじん切りにして分量の水にさらす。
<A>を加えて鶏ガラスープの素が溶けるようにしっかり混ぜ合わせ、(1)の器にかける。

材料 2人分

■そうめん…2束 ■白ネギ… 2/3本 ■水…1カップ(200ml)
<A>
■鶏ガラスープの素…小さじ1 ■にんにく(すりおろし)…小さじ1/4 ■白いりごま…小さじ2 ■ごま油…小さじ2

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