■調理時間 | 05分 |
■カロリー | 292Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | フライパンに揚げ油を1cm深さに入れて150℃に熱し、半分に折ったそうめんの半量を入れる。軽く混ぜながら揚げ、少し色づき始めたら油をきる。残りのそうめんも同様にして揚げる。 |
2 | アボカドは皮と種を取って乱切りにし、レモン汁をまぶす。フリルレタスは手で一口大にちぎる。プチトマトはヘタを取り、半分に切る。 |
3 | 器に(2)を盛り、(1)を手で細かくくだきながらのせる。オリーブオイルを回しかけ、レモンを添える。 |
2人分
そうめんを揚げるフライパンは均等に熱が入るよう、直径27cm前後の大きめのものがおすすめ。 こげやすいので熱し過ぎに注意。