揖保乃糸 そうめん

ばくだんそうめん
ばくだんそうめん
■調理時間 10分
■カロリー 516Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 長いもは皮をむき、すりおろす。
2 オクラは塩をまぶして板ずりし、水で洗う。長さ5mmの小口切りにし、ふんわりとラップをかけレンジ(600W)で約1分加熱する。
3 サーモンは2cmの角切りにする。
4 そうめんは袋の表示通りゆで、流水でよくもみ洗いしながら冷やして水気をよくきる。
5 器に(4)を盛りつけ、(1)~(3)、納豆、半熟たまごをのせ、ドレッシングをかける。

材料 2人分

■そうめん…2束 ■長いも…1/2本 ■オクラ…8本 ■サーモン(刺身用)…100g ■納豆…2パック ■塩…少々 ■キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ…適量 ■キユーピーのたまごとろ~り半熟たまご…2個

【ワンポイントアドバイスタイトル】

レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。

動画で作り方を見る

印刷

閉じる