■調理時間 | 15分 |
■カロリー | 約483kcal |
■使用麺 | 【手延そうめん】 |
1 | リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。 |
2 | きゅうりは斜め薄切りにして、細切りにする。みょうがはせん切りにする。 |
3 | 鶏ささみは筋を取って耐熱容器に並べ、酒、塩・こしょうをしてラップをかけ、レンジ(600W)で約5分加熱する。粗熱がとれたら食べやすい大きさにさく。 |
4 | 枝豆は塩を加えた熱湯でゆでて水にとって水気をきり、さやから取り出す。オクラは塩をまぶして板ずりし、熱湯でゆでて水にとり、水気をきって輪切りにする。 |
5 | そうめんは袋の表示通りゆでて、流水で洗いながら冷やして水気をよくきり、(2)と和える。 |
6 | 器に(1)を盛りつけ、(5)、(3)、(4)の順にのせ、ドレッシングをかける。 |
2人分
ドレッシングの量はお好みで調整してください。