揖保乃糸 そうめん

バンバンジー風サラダそうめん
バンバンジー風サラダそうめん
■調理時間 15分
■カロリー 約483kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
2 きゅうりは斜め薄切りにして、細切りにする。みょうがはせん切りにする。
3 鶏ささみは筋を取って耐熱容器に並べ、酒、塩・こしょうをしてラップをかけ、レンジ(600W)で約5分加熱する。粗熱がとれたら食べやすい大きさにさく。
4 枝豆は塩を加えた熱湯でゆでて水にとって水気をきり、さやから取り出す。オクラは塩をまぶして板ずりし、熱湯でゆでて水にとり、水気をきって輪切りにする。
5 そうめんは袋の表示通りゆでて、流水で洗いながら冷やして水気をよくきり、(2)と和える。
6 器に(1)を盛りつけ、(5)、(3)、(4)の順にのせ、ドレッシングをかける。

材料 2人分

■そうめん…2束  ■リーフレタス…4枚  ■きゅうり…1/2本  ■オクラ…5本  ■みょうが…2個  ■枝豆…10さや  ■鶏ささみ…5本  ■キユーピー 深煎りごまドレッシング…大さじ6

【ワンポイントアドバイスタイトル】

ドレッシングの量はお好みで調整してください。

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