■調理時間 | 20分 |
■カロリー | 262Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | そうめんはゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、そのまま水気をきります。 |
2 | ブロッコリーは小さく小房に分けて、固めにゆでておきます。黄パプリカはダイスカットにします。プチトマトとうずら卵は3等分に輪切りにします。 |
3 | ホワイトソースとめんつゆはよく混ぜ合わせておきます。 |
4 | (1)のそうめんを適量フォークで取りスプーンの上にのせてクルクル巻きます。クッキングシートをひいた天板の上にそーっとフォークからそうめんをはずしのせます。 |
5 | (4)のそうめんにハケで溶かしバターを塗り、半分(6個分)には、ミートソースをかけ、残りの半分には(3)をかけます。その上に好みの具材をトッピングし、粉チーズをまんべんなくふり、温めておいたオーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼きます。お好みでパセリのみじん切りをふりかけます。 |
2人分