■調理時間 | 20分 |
■カロリー | 581Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | 豚肉は一口大に切ります。白菜は食べやすい大きさに切り、もやしはひげ根をとり、しめじは子房にわけて石突きを切り落とします。焼き豆腐は4等分します。 |
2 | にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は、ハサミで輪切りにします。 |
3 | そうめんは固めにゆでて(※)ザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして水気をきります。 |
4 | フライパンにごま油を熱し(2)のにんにく、赤唐辛子を中火で炒め、香りが出たら豚肉を入れて表面の色が変わったら水を加え、<A>で調味します。 |
5 | (4)を土鍋等に入れて煮立て、(1)の残りの具材を入れ、(3)のそうめんを入れて煮込みます。 |
2人分
にゅうめん等の煮込みや、炒め物等の再調理される場合、ゆで時間を1分以内にし、めんに固さが残っている状態でゆでてください。