揖保乃糸 そうめん

冷やし鶏だしそうめん半熟たまごのせ
冷やし鶏だしそうめん半熟たまごのせ
■調理時間 15分
■カロリー 417Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 卵は室温に戻し、鍋に入れてかぶるぐらいの水を加えて中火にかけます。沸騰したら弱火にして6〜7分好みの固さにゆでます。水にとって粗熱が取れたら皮をむきます。
2 サラダ水菜は5cm長さに切ります。ベーコンは横半分に切り中火に熱したフライパンでカリカリに焼きます。ボウルにAを入れてよく混ぜスープを作ります。
3 そうめんはゆでて、ザルにあげ、清水で良くもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、そのまま水気をきります。
4 器に(3)のそうめんを入れて(2)のベーコン、サラダ水菜、生姜をのせ(2)のスープをまわりからかけます。(1)の半熟卵を縦半分に切ってのせて、白煎りごまをかけます。

材料 2人分

■そうめん…3束 ■サラダ水菜…20g ■卵…2個 ■ベーコン…2枚 ■生姜(千切り)…5g ■白煎りごま…適量 <A> ■市販の鶏がらスープの素(顆粒)…大さじ1 ■水…400ml(2カップ)

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