■調理時間 | 15分 |
■カロリー | 289Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | なす、ズッキーニは縦半分に切り5mm幅のななめうす切りにします。プチトマトはヘタをとり、たて半分に切ります。 |
2 | ボウルに(1)の野菜を入れて塩を振りかるく混ぜて5〜10分おいておきます。別のボウルにAを入れてよく混ぜスープを作ります。 |
3 | そうめんはゆでて、ザルにあげ、清水で良くもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、そのまま水気をきります。 |
4 | (2)の野菜の水気を軽くしぼって(3)のそうめんと混ぜて器に盛ります。(2)のスープをかけ、最後にお好みでオリーブ油をかけます。 |
2人分