■調理時間 | 15分 |
■カロリー | 376Kcal |
■使用麺 | 【手延そうめん】 |
1 | 水菜は長さ3cmに切る。 |
2 | 木綿豆腐は水切りし、くずす。 |
3 | そうめんは袋の表示通りゆで、流水でよくもみ洗いしながら冷やして水気をよくきる。 |
4 | フライパンに油をひいて熱し、豚ひき肉を入れて炒め、塩・こしょうをする。豚ひき肉の色が変わったら、(2)と(3)を加えて炒め、ドレッシングを加えて味をからめる。 |
5 | 器に(4)を盛りつけ、(1)をのせる。 |
2人分
豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせ、レンジ(600W)で約1分加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。