揖保乃糸 そうめん

ひき肉と豆腐のそうめんチャンプルー サラダ仕立て
ひき肉と豆腐のそうめんチャンプルー サラダ仕立て
■調理時間 15分
■カロリー 376Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 水菜は長さ3cmに切る。
2 木綿豆腐は水切りし、くずす。
3 そうめんは袋の表示通りゆで、流水でよくもみ洗いしながら冷やして水気をよくきる。
4 フライパンに油をひいて熱し、豚ひき肉を入れて炒め、塩・こしょうをする。豚ひき肉の色が変わったら、(2)と(3)を加えて炒め、ドレッシングを加えて味をからめる。
5 器に(4)を盛りつけ、(1)をのせる。

材料 2人分

■そうめん…1束 ■水菜…1束 ■木綿豆腐…200g ■豚ひき肉…100g ■塩…少々 ■こしょう…少々 ■サラダ油…適量 ■キユーピー すりおろしオニオンドレッシング…大さじ3 1/2

【ワンポイントアドバイスタイトル】

豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせ、レンジ(600W)で約1分加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。

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