揖保乃糸 そうめん

豚キムチのあったか麺
豚キムチのあったか麺
■調理時間 15分
■カロリー 350Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 豚肉は2cm幅、ニラは3cmの長さに切ります。
2 そうめんは固めにゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをしてそのまま水気をきります。
3 鍋にめんつゆと水を入れて、温めておきます。
4 フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を加えて炒め、火が通ったら(1)のニラも加えてさっと炒めます。キムチ・酒を加えて炒め全体に味をなじませます。
5 (3)の鍋にそうめんを入れて温め、器に盛り(4)をのせます。

材料 2人分

■そうめん…2束 ■豚バラ肉…60g ■ニラ…2本 ■ごま油…小さじ2 ■白菜キムチ…80g ■酒…大さじ1 <だし> ■めんつゆ(ストレートタイプ)…120cc ■水…600cc

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