■調理時間 | 15分 |
■カロリー | 501Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | 豚肉は2cm幅に切り、にんにくの芽は根元の固い部分を切り落とし、長さ2cmに切ります。赤パプリカは細切りにします。 |
2 | そうめんは固めにゆで、清水でよくもみ洗いしザルにあげ、水気を切っておきます。 |
3 | <A>の調味料を混ぜ合わせておきます。 |
4 | フライパンにサラダ油を熱し、生姜を加えて香りが立ったら(1)の豚肉を加えます。豚肉の色が変わったら(1)の野菜を加えて炒めます。 |
5 | (4)に白ワインを加えて軽く炒め、(2)のそうめん、(3)の調味料を加えて炒めます。 |
2人分