揖保乃糸 そうめん

豚肉とにんにくの芽のスパイシーそうめん
豚肉とにんにくの芽のスパイシーそうめん
■調理時間 15分
■カロリー 501Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 豚肉は2cm幅に切り、にんにくの芽は根元の固い部分を切り落とし、長さ2cmに切ります。赤パプリカは細切りにします。
2 そうめんは固めにゆで、清水でよくもみ洗いしザルにあげ、水気を切っておきます。
3 <A>の調味料を混ぜ合わせておきます。
4 フライパンにサラダ油を熱し、生姜を加えて香りが立ったら(1)の豚肉を加えます。豚肉の色が変わったら(1)の野菜を加えて炒めます。
5 (4)に白ワインを加えて軽く炒め、(2)のそうめん、(3)の調味料を加えて炒めます。

材料 2人分

■そうめん… 3束 ■豚バラ肉(薄切り)… 100g ■にんにくの芽… 1/2束(約100g) ■赤パプリカ… 1/4個 ■サラダ油… 大さじ1/4 ■生姜(みじん切り)… 小さじ1 ■白ワイン… 大さじ1 <A> ■オイスターソース… 大さじ1/2 ■めんつゆ(ストレート)… 大さじ1 ■水… 大さじ2 ■チリパウダー…少々

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