■調理時間 | 30分 |
■カロリー | 516Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | 渡り蟹は下ごしらえして6〜8等分します。かにみそは残しておきます。 |
2 | 生姜は皮付きのまま薄切りにします。 |
3 | チンゲンサイは1枚ずつはがして半分に切ります。ゆでたけのこは半分に切って縦に5ミリ幅に切ります。 |
4 | そうめんは固めにゆでます。 |
5 | 鍋に水、(2)の生姜を入れて火にかけます。煮立ったら(1)の蟹と残しておいた蟹のみそを加え、みりん・紹興酒・濃口醤油・塩で味をととのえます。 |
6 | 再び煮立ったら((3)の野菜と(4)のそうめんを加え煮ながらいただきます |
2人分