揖保乃糸 そうめん

豚しゃぶそうめん
豚しゃぶそうめん
■調理時間 15分
■カロリー 468Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 ほうれん草は3cmの長さに切り、にんじんは細切りにします。それぞれ塩ゆでして冷水に取り、水気をきります。
2 鍋に湯を沸かし、酒を加えて弱火にし、豚肉をゆでます。ゆで上がったら冷水に取り、水気をきります。
3 そうめんはゆでてザルにあげ、清水でよくもみ洗いをします。最後に氷水にさっとつけ、水気をきります。
4 (3)のそうめんを器に盛り、(2)、(1)の具材を順にのせ、<A>をそえます。

材料 2人分

■そうめん…3束 ■ほうれん草…50g ■にんじん…30g ■酒…大さじ1 ■豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…100g <A> ごまだれ(市販のもの)…80ml ■しょうが(すおろし)…小さじ2

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