■調理時間 | 15分 |
■カロリー | 342Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 |
そうめんはゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをして水気をきる。 氷水にさっとつけ水気を良くきる。 |
2 | そうめんを3等分しフォークにクルクルと巻き、お弁当容器に並べていく。 |
3 | 豚肉は酒少々を入れて湯で火を通す。 |
4 |
大葉は千切り、生姜はすりおろし、きゅうりは5mm角に切る。 レモンは半分に切っていちょう型にする。 |
5 | (2)のそうめんの容器に(4)を彩り良く詰める。 |
6 | <A>を良く混ぜ、冷たくしたものを容器に入れて一緒にもって行き、そうめんにかけて頂く。 |
1人分