揖保乃糸 そうめん

豚ニラ混ぜそうめん
豚ニラ混ぜそうめん
■調理時間 20分
■カロリー 781Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

(1) 豚バラ肉は3cm長さに幅に切る。
白ネギは斜めに5mm幅、ニラは3cm長さに切る。
(2) そうめんは袋の表示時間通りにゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをし水気をきる。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、そうめんを加えて絡める。
(3) フライパンを中火にかけサラダ油を入れて温め、(1)の豚肉を加えて炒める。
色が変わったら(1)の白ネギとニラを加えて酒も加えて炒め、塩・こしょうで下味をつける。
(4) (3)を(2)のそうめんの入ったボウルに加えて混ぜ、器に盛り、卵黄をのせる。

材料 2人分

■そうめん…3束 ■豚バラ肉…200g ■白ネギ…1本 ■ニラ…80g ■サラダ油…小さじ2 ■酒…大さじ2 ■塩・こしょう…適量 ■卵黄…2個分

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■合わせみそ…大さじ1 ■砂糖…小さじ1 ■めんつゆ(ストレートタイプ)…100cc ■水…大さじ4

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