■調理時間 | 20分 |
■カロリー | 781Kcal |
■使用麺 | 【手延そうめん】 |
(1) | 豚バラ肉は3cm長さに幅に切る。 白ネギは斜めに5mm幅、ニラは3cm長さに切る。 |
(2) | そうめんは袋の表示時間通りにゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをし水気をきる。 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、そうめんを加えて絡める。 |
(3) | フライパンを中火にかけサラダ油を入れて温め、(1)の豚肉を加えて炒める。 色が変わったら(1)の白ネギとニラを加えて酒も加えて炒め、塩・こしょうで下味をつける。 |
(4) | (3)を(2)のそうめんの入ったボウルに加えて混ぜ、器に盛り、卵黄をのせる。 |
2人分