1 | ボウルに豚ひき肉と<A>を加えて粘り気がでるまで混ぜ合わせ、12等分して丸める。 |
2 | 人参は5mm幅のいちょう切りにする。 |
3 | フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、(1)を入れて両面をこんがり焼く。水と人参を加えて煮立ったら火を弱めて<B>を加えて混ぜ、人参に火が通ったら火を止め器に盛る。 |
4 | そうめんは袋の表示時間通りにゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをし最後に氷水で冷やして水気をきって付け合わせの野菜、ハーブと一緒に器に盛る。 |
5 | 香菜のザク切りとニョクマムと赤唐辛子の輪切りを混ぜたものを器に盛り、薬味として添える。 |
2人分