揖保乃糸 そうめん

ブロッコリーとチーズの焼きそうめん
ブロッコリーとチーズの焼きそうめん
■調理時間 15分
■カロリー 約454kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 ブロッコリーは粗みじん切りにする。
2 そうめんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
3 ボウルに(1)、(2)、ピザ用チーズ、ドレッシング大さじ1を入れ、よく混ぜる。
4 フライパンにサラダ油をひいて熱し、(3)を円形に広げ、ふたをして中火で約5分焼く。片面が焼けたら、ふたをとり、ひっくり返して焼き色がつくまで焼く。
5 (4)を切り分けて器に盛り、ドレッシングをかけ黒こしょうをふる。

材料 2人分

■そうめん…2束  ■ブロッコリー…1/2株  ■ピザ用チーズ…70g  ■黒こしょう…少々  ■サラダ油…適量  ■キユーピー シーザーサラダドレッシング…大さじ3

印刷

閉じる