揖保乃糸 そうめん

ベーコンとカラフルトマトの簡単チャンプル風
ベーコンとカラフルトマトの簡単チャンプル風
■調理時間 10分
■カロリー 320Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 そうめんは袋の表示時間を参考にゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをして水気をきる。
2 ベーコン1cm幅に切る。ミニトマトはヘタを取り除いて横半分に切る。豆苗は半分の長さに切る。
3 フライパンにオリーブ油とベーコンを入れて弱火にかけ、ベーコンから脂が出てきたら中火にしてミニトマト・豆苗を加えて炒める。野菜がしんなりしたらめんつゆを鍋肌から加えて火を止める。
4 (1)のそうめんを加えて混ぜ、器に盛る。

材料 2人分

■そうめん…2束 ■ベーコン(厚切り・ハーフタイプ)… 2枚(60g) ■ミニトマト(赤・黄・オレンジ等)… 10個 ■豆苗… 1/3袋(約60g) ■オリーブ油…小さじ2 ■めんつゆ(ストレートタイプ)…大さじ2

印刷

閉じる