■調理時間 | 20分 |
■カロリー | 457Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | 鶏肉は一口大に切ります。かぼちゃはくし型に切り、大根とにんじんは短冊に切ります。しいたけは5mm幅に切り、白ねぎは斜めに1cmの厚さに切ります。 |
2 | そうめんは固めにゆでて(※)ザルにあげ、清水でよくもみ洗いをして水気をきっておきます。 |
3 | 鍋に和風だしを入れて(1)の鶏肉・かぼちゃ・大根・にんじん・しいたけを入れて中火にかけます。煮立ったら弱火にして野菜に火が通るまで煮ます。 |
4 | 味噌を溶き入れて白ねぎ・(2)のそうめんを加え中火にし、再び煮立つ直前に火を止めます。 |
2人分
にゅうめん等の煮込みや、炒め物等の再調理をされる場合、ゆで時間を1分以内にし、めんに固さが残っている状態でゆでてください。