揖保乃糸 そうめん

まいたけ入りにゅうめん
まいたけ入りにゅうめん
■調理時間 15分
■カロリー 252Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 そうめんはゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをして水気をきる。
2 鶏肉は筋を取り除いて一口大のそぎ切り、まいたけは小房にわける。
人参は太めの細切り、三つ葉はざく切りにする。
3 鍋にうどんスープの規定の水(分量外)と(2)の三つ葉以外の具材を入れて火が通るまで煮る。
4 (1)のそうめんを加え、温まったらうどんスープを加えて良く溶かし、火を止める。
5 器に盛り、ゆず皮と三つ葉をのせる。

材料 2人分

■そうめん…2束 ■まいたけ…100g ■鶏ささみ肉…1本 ■人参…30g ■ゆず皮・三つ葉…適量 ■うどんスープ(粉末タイプ)…2人分

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