| ■調理時間 | 15分 |
| ■カロリー | 252Kcal |
| ■使用麺 |
【手延そうめん】 |
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| 1 | そうめんはゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをして水気をきる。 |
| 2 |
鶏肉は筋を取り除いて一口大のそぎ切り、まいたけは小房にわける。 人参は太めの細切り、三つ葉はざく切りにする。 |
| 3 | 鍋にうどんスープの規定の水(分量外)と(2)の三つ葉以外の具材を入れて火が通るまで煮る。 |
| 4 | (1)のそうめんを加え、温まったらうどんスープを加えて良く溶かし、火を止める。 |
| 5 | 器に盛り、ゆず皮と三つ葉をのせる。 |
2人分