揖保乃糸 そうめん

みぞれそうめん
みぞれそうめん
■調理時間 15分
■カロリー 418Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 豚肉は一口大に切り、サラダ油を熱したフライパンで両面をきつね色に焼きます。
2 水菜は5cmの長さに切ります。
3 梅干しは種を取り出し、果肉を包丁でたたいてなめらかにします。
4 そうめんはゆでてザルにあげ清水でよくもみ洗いをして最後に氷水にさっとつけ、水気をきっておきます。
5 器に(4)のそうめんを盛り、(1)の豚肉と大根おろし、(2)の水菜をさっと混ぜてのせ、(3)の梅肉をのせます。
6 つゆの材料を混ぜ合わせてかけます。

材料 2人分

■そうめん… 3束 ■豚ロース肉(うす切り)… 100g ■サラダ油… 小さじ1 ■大根おろし… 120g ■水菜(サラダ用)… 適量 ■梅干… 1個 <つゆ> ■そうめんつゆ(ストレート)… 1カップ ■ポン酢… 大さじ4 ■水… 大さじ2

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