| ■調理時間 | 10分 |
| ■カロリー | 138Kcal |
| ■使用麺 |
【手延そうめん】 |
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| 1 | 薄揚げはザルに入れて熱湯を回しかけて油抜きをし、短冊に切ります。大根も短冊に切り、しめじは石突きを切り落として小房にわけます。三つ葉は3cmの長さに切ります。 |
| 2 | 鍋に和風だしと三つ葉以外の(1)の具材を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして大根が軟らかくなるまで煮ます。 |
| 3 | そうめんは固めに(約1分)ゆでてザルにあげて水気をきり、(2)の鍋に加えます。煮立つ直前に味噌を溶き入れて味を調え、火を止めます。器に盛り、(1)の三つ葉をのせます。 |
2人分