■調理時間 | 20分 |
■カロリー | 245Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | にんにくは芽を取り除き、手で潰します。ズッキーニは5mm幅のいちょう切り、それ以外の材料は1cm角に切ります。 |
2 | 厚手の鍋にオリーブ油・にんにくを入れて弱火にかけて香りを出します。(1)の野菜・ベーコンを加えて炒め、全体にオリーブ油が絡んだら水・トマトの水煮缶加えて中火にし、煮立ったら固形スープの素を加えて蓋をし、約10分煮ます。 |
3 | そうめんは固めに(約1分)ゆでてザルにあげて水気をきり、(2)の鍋に加えます。そうめんが温まったら黒こしょうで味を調えます。 |
2人分