揖保乃糸 そうめん

ミネストローネ
ミネストローネ
■調理時間 20分
■カロリー 245Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 にんにくは芽を取り除き、手で潰します。ズッキーニは5mm幅のいちょう切り、それ以外の材料は1cm角に切ります。
2 厚手の鍋にオリーブ油・にんにくを入れて弱火にかけて香りを出します。(1)の野菜・ベーコンを加えて炒め、全体にオリーブ油が絡んだら水・トマトの水煮缶加えて中火にし、煮立ったら固形スープの素を加えて蓋をし、約10分煮ます。
3 そうめんは固めに(約1分)ゆでてザルにあげて水気をきり、(2)の鍋に加えます。そうめんが温まったら黒こしょうで味を調えます。

材料 2人分

■そうめん…1束 ■にんにく…1/2片 ■ズッキーニ…1/3本 ■玉ねぎ…1/4個(約50g) ■セロリ…20g ■黄パプリカ…1/3個 ■ベーコン(塊)…40g ■オリーブ油…小さじ2 ■水…300ml ■トマトの水煮缶…120g ■固型スープの素…1/2個 ■黒こしょう…少々

印刷

閉じる