揖保乃糸 そうめん

めんたいたまごそうめん
めんたいたまごそうめん
■調理時間 10分
■カロリー 431Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 そうめんは袋の表示時間を参考にゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いする。水気をきってボウルに移し、マヨネーズを加えて和え、器に盛る。
2 辛子明太子は薄皮を取り除く。
3 卵は別のボウルに割り入れて牛乳を加えて溶きほぐす。大葉は粗みじんに切る。
4 フライパンにバターを入れて中火で熱する。(3)の溶き卵を流し入れて軽く混ぜ、お好みの半熟状態に加熱して火を止め、(2)の辛子明太子をほぐし入れ混ぜ(1)のそうめんの上にのせる。最後に(3)の大葉を散らす。

材料 2人分

■そうめん… 2束 ■マヨネーズ…大さじ1 ■辛子明太子… 60g  ■卵… 3個 ■牛乳…大さじ2 ■大葉… 2枚 ■バター… 10g

印刷

閉じる