■調理時間 | 10分 |
■カロリー | 431Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | そうめんは袋の表示時間を参考にゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いする。水気をきってボウルに移し、マヨネーズを加えて和え、器に盛る。 |
2 | 辛子明太子は薄皮を取り除く。 |
3 | 卵は別のボウルに割り入れて牛乳を加えて溶きほぐす。大葉は粗みじんに切る。 |
4 | フライパンにバターを入れて中火で熱する。(3)の溶き卵を流し入れて軽く混ぜ、お好みの半熟状態に加熱して火を止め、(2)の辛子明太子をほぐし入れ混ぜ(1)のそうめんの上にのせる。最後に(3)の大葉を散らす。 |
2人分