| ■調理時間 | 10分 |
| ■カロリー | 173Kcal |
| ■使用麺 |
【手延そうめん】 |
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| 1 | レタスは千切りにし、氷水にさらしシャキッとさせてからザルにあげ、冷水でもみ洗いし、氷水につけてひやしてから水気をきります。 |
| 2 | プチトマトはヘタを取り縦4等分に切ります。貝割れは根を切り落とします。 |
| 3 | ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、もずくの汁気をよくきって混ぜ合わせます。 |
| 4 | そうめんはゆでてザルにあげ、冷水でもみ洗いし、氷水につけてひやしてから水気をきります。 |
| 5 | 器のまわりに(2)のプチトマトを並べ、(1)のレタスを真中にのせ、(4)のそうめんをのせます。(3)をそうめんのまわりにかけ、レモンの輪切りに切り込みを入れてねじってのせ、(2)の貝割れを飾ります。 |
2人分