揖保乃糸 そうめん

焼肉そうめん
焼肉そうめん
■調理時間 15分
■カロリー 439Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 そうめんは袋の表示時間通りにゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをし氷水で冷やして水気をきり器に盛る。
2 スナップエンドウは筋を取り除き、赤・黄パプリカは細切りにする。
3 鉄板又は網の上で肉と野菜を焼き、焼き肉のたれに絡め(1)のそうめんの上にのせる。
4 めんつゆと水を混ぜ合わせてかけ、白いりごまをかける。

材料 2人分

■そうめん…3束 ■牛肉(焼き肉用)…120g ■スナップエンドウ…6個 ■赤パプリカ…1/4個 ■黄パプリカ…1/4個 ■焼肉のたれ…大さじ2 ■白いりごま…適量 ■めんつゆ…50ml ■水…100ml

印刷

閉じる