焼肉そうめん
■調理時間
15分
■カロリー
439Kcal
■使用麺
【手延そうめん】
1
そうめんは袋の表示時間通りにゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをし氷水で冷やして水気をきり器に盛る。
2
スナップエンドウは筋を取り除き、赤・黄パプリカは細切りにする。
3
鉄板又は網の上で肉と野菜を焼き、焼き肉のたれに絡め(1)のそうめんの上にのせる。
4
めんつゆと水を混ぜ合わせてかけ、白いりごまをかける。
2人分
■そうめん…3束 ■牛肉(焼き肉用)…120g ■スナップエンドウ…6個 ■赤パプリカ…1/4個 ■黄パプリカ…1/4個 ■焼肉のたれ…大さじ2 ■白いりごま…適量 ■めんつゆ…50ml ■水…100ml