■調理時間 | 15分 |
■カロリー | 523Kcal |
■使用麺 | 【手延そうめん】 |
1 | トマトは1cmの角切りにする。レタスは冷水にさらして水気をきり、細切りにする。 |
2 | アボカドは5mmの角切りにする。 |
3 | フライパンに油をひかずに熱し、合いびき肉を入れて火が通るまで炒める。余分な油をキッチンペーパーなどでふき、<A>を加えて味をからめる。 |
4 | そうめんは袋の表示通りゆで、流水でよくもみ洗いしながら冷やして水気をよくきる。ボウルに入れマヨネーズと昆布茶を加えて混ぜる。 |
5 | フライパンに油をひいて熱し、(4)を入れて均等な厚さになるように広げ、カリカリになるように両面を焼く。 |
6 | 器に(5)、(1)、(2)、(3)の順に盛りつけ、シュレッドチーズを散らし、コブサラダドレッシングをかける。 |
2人分
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。