揖保乃糸 そうめん

焼きそうめんのタコス風
焼きそうめんのタコス風
■調理時間 15分
■カロリー 523Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 トマトは1cmの角切りにする。レタスは冷水にさらして水気をきり、細切りにする。
2 アボカドは5mmの角切りにする。
3 フライパンに油をひかずに熱し、合いびき肉を入れて火が通るまで炒める。余分な油をキッチンペーパーなどでふき、<A>を加えて味をからめる。
4 そうめんは袋の表示通りゆで、流水でよくもみ洗いしながら冷やして水気をよくきる。ボウルに入れマヨネーズと昆布茶を加えて混ぜる。
5 フライパンに油をひいて熱し、(4)を入れて均等な厚さになるように広げ、カリカリになるように両面を焼く。
6 器に(5)、(1)、(2)、(3)の順に盛りつけ、シュレッドチーズを散らし、コブサラダドレッシングをかける。

材料 2人分

■そうめん…1束 ■トマト…1/2個 ■レタス…2枚 ■アボカド…1/2個 ■合いびき肉…100g ■シュレッドチーズ(生食用)…15g ■昆布茶(粉末)…小さじ1/2 ■サラダ油…適量 ■キユーピー マヨネーズ…大さじ2 ■キユーピー コブサラダ ドレッシング…適量
<A>
■中濃ソース…小さじ2 ■キユーピー 深煎りごまドレッシング…大さじ1

【ワンポイントアドバイスタイトル】

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。

動画で作り方を見る

印刷

閉じる