揖保乃糸 そうめん

雪見そうめん鍋
雪見そうめん鍋
■調理時間 15分
■カロリー 454Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 そうめんは固めにゆでます。
2 かきは塩水で洗います。
3 豆腐は一口大に切り、春菊は根を切り落とします。人参は短冊に切り、椎茸は飾り切りにします。酒・砂糖・みりん・濃口醤油・塩で味付けただしで煮、ゆでたそうめんと大根おろしを加えます

材料 2人分

■そうめん(上級)…1束 ■かき…200g ■塩…適量 ■大根おろし…200g ■豆腐…1丁 ■春菊…1/2束 ■椎茸…2個 ■人参…適量 <だし> ■和風だし…4カップ ■酒…大さじ2 ■砂糖…大さじ1 ■みりん…大さじ2 ■濃口醤油…大さじ2 ■塩…少々

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