揖保乃糸 そうめん

レタス包みサラダそうめん
レタス包みサラダそうめん
■調理時間 20分
■カロリー 155Kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 レタスは洗って水気をしっかり拭き2~3等分する。
2 ゆで卵は皮をむいてボウルに入れてフォーク等でつぶす。
人参ときゅうりも千切りにしてボウルに入れる。
3 そうめんは袋の表示時間通りにゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをし氷水で冷やして水気をきって(2)のボウルに入れる。
オリーブ油を加えて全体に絡める。
4 辛子明太子は薄皮を取り除きレモン汁・マヨネーズと混ぜ合わせる。
5 器に(1)のレタスをおいて(3)のサラダを適量のせて(4)をかける。

材料 5〜6人分

■そうめん…2束 ■オリーブ油…小さじ2 ■レタス…2~3枚 ■人参…30g ■きゅうり…1本 ■ゆで卵…3個 ■辛子明太子…60g ■レモン汁…大さじ2 ■マヨネーズ…大さじ2

印刷

閉じる