■調理時間 | 20分 |
■カロリー | 155Kcal |
■使用麺 |
【手延そうめん】 |
1 | レタスは洗って水気をしっかり拭き2~3等分する。 |
2 | ゆで卵は皮をむいてボウルに入れてフォーク等でつぶす。 人参ときゅうりも千切りにしてボウルに入れる。 |
3 | そうめんは袋の表示時間通りにゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをし氷水で冷やして水気をきって(2)のボウルに入れる。 オリーブ油を加えて全体に絡める。 |
4 | 辛子明太子は薄皮を取り除きレモン汁・マヨネーズと混ぜ合わせる。 |
5 | 器に(1)のレタスをおいて(3)のサラダを適量のせて(4)をかける。 |
5〜6人分