■調理時間 | 15分 |
■カロリー | 約513kcal |
■使用麺 | 【手延そうめん】 |
1 | 小松菜は食べやすい大きさに切る。 |
2 | 豚ばら肉は長さ4cmに切る。 |
3 | 耐熱容器に(2)ともやしを入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約6分加熱する。 |
4 | そうめんは袋の表示通りゆで、冷水で洗いながら冷やして水気をよくきる。 |
5 | (1)、(3)、(4)をボウルに入れ、ドレッシング大さじ2をかけて和える。 |
6 | 器に(5)を盛りつけ、残りのドレッシングをかけ、黒こしょうをふる。 |
2人分
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。