揖保乃糸 そうめん

レンジでかんたん!もやしと豚肉のチャンプルー風
レンジでかんたん!もやしと豚肉のチャンプルー風
■調理時間 15分
■カロリー 約513kcal
■使用麺 【手延そうめん】

調理方法

1 小松菜は食べやすい大きさに切る。
2 豚ばら肉は長さ4cmに切る。
3 耐熱容器に(2)ともやしを入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約6分加熱する。
4 そうめんは袋の表示通りゆで、冷水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
5 (1)、(3)、(4)をボウルに入れ、ドレッシング大さじ2をかけて和える。
6 器に(5)を盛りつけ、残りのドレッシングをかけ、黒こしょうをふる。

材料 2人分

■そうめん…2束  ■もやし…1袋  ■小松菜…2株  ■豚ばら肉(薄切り)…120g  ■黒こしょう…少々  ■キユーピー すりおろしオニオンドレッシング…大さじ4

【ワンポイントアドバイスタイトル】

レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。

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