| ■調理時間 | 10分 |
| ■カロリー | 202Kcal |
| ■使用麺 |
【手延そうめん】 |
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| 1 | わかめは食べやすい大きさに切り、たけのこは縦に6等分します。 |
| 2 | そうめんは固めにゆでて(※)ザルにあげ、清水でよくもみ洗いをしてそのまま水気をきります。 |
| 3 | 鍋にだしを入れて(1)のたけのこを加えて中火にかけます。煮立ったら(1)のわかめと(2)のそうめんを入れ再び煮立ったら火を止めます。 |
| 4 | 器に入れて木の芽をのせます。 |
2人分
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にゅうめん等の煮込みや、炒め物等の再調理される場合、ゆで時間を1分以内にし、めんに固さが残っている状態でゆでてください。