当館での新型コロナウイルス感染拡大防止への対応

当館では新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、政府および自治体等による各種ガイドラインに基づき、施設内の感染予防対策を徹底し、感染拡大予防のための取り組みを行ってまいります。お客様に安心してご来館いただけますよう努めてまいりますので、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

今後の感染状況ならびに政府および自治体等の対応方針によっては、営業時間など急遽変更になる場合がございます。詳細につきましてはお問い合わせください。

■お問い合わせ先
揖保乃糸資料館 そうめんの里
TEL:0791-65-9000 (代表 9:00~17:00)

売店・レストラン庵・そうめん流し

  • スタッフの検温・手洗い・消毒、マスクの着用を徹底しています。
  • お客様と対面する箇所での接触および飛沫感染対策(アクリル板等)を講じています。
  • 可能な限り換気を強化しています。

展示・実演など

  • 2F展示物のお客様が触れやすい箇所や共用部の定期的な清掃・消毒を強化しています。

ご来館者の皆様へのお願い

  • 入口にて非接触型体温計による体温確認を実施しております。その際、37.5度以上の熱がある場合はご入館をお断りいたします。
  • 入口にてアルコール消毒液による手指の消毒お願いいたします。

該当する項目がある方はご来館をお控えください。

  • 保健所等より新型コロナウイルスの感染、またはその濃厚接触者との案内を受け経過観察中の方

戻る

そうめんの里オンラインショッピング

「そうめんやっぱり揖保乃糸」キャンペーン

「#にゅうめんやっぱり揖保乃糸」インスタグラムキャンペーン

揖保乃糸TVCM紹介

TVCM登場レシピ紹介

そうめんの加工・製造パートスタッフ採用募集

揖保乃糸資料館 そうめんの里
そうめんの里 そうめん流し開催

揖保乃糸×キユーピーコラボレシピ特集

世界の料理でそうめん気分!アレンジレシピ特集

龍の夢パスタレシピ特集

そうめん離乳食レシピのご紹介

日本テレビ「ヒルナンデス!」で紹介したレシピはこちら

アウトドアそうめんレシピ

そうめん弁当レシピ特集

Instagram「#エンジョイ揖保乃糸21」フォトキャンペーン

iTi優秀味覚賞9年連続「3ツ星」受賞

揖保乃糸130周年アニバーサリーキャンペーン「そうめんとわたし」エッセイコンテスト入賞作品発表

そうめんのゆで方

そうめんの帯の説明

そうめんの保存方法

エスビー食品×揖保乃糸 そうめん×カレー特集

マギー×揖保乃糸 コンソーメン特集

「丸鶏がらスープ」で作る!にゅうめん特集

アイデア料理募集中

おいしいそうめんが食べられるお店紹介

ページの先頭に戻る