アボカドスープそうめん

調理時間:20分
カロリー:約465kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | アボカドは真ん中にグルリと切り込みを入れて半分に分け種を取り出す。 適当な大きさに切ってミキサーに入れてレモン汁を加える。 Aの材料も加えて滑らかになるまで撹拌して良く冷やしておく。 |
(2) | そうめんはゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをする。 氷水にさっとつけ水気をきる。 |
(3) | ラディシュは輪切り、パルメザンチーズはスプーンでお好みの量を削っておきます。 | (4) | 器に(1)のスープを入れる。 (2)のそうめんを3等分しフォークにクルクルと巻き、真ん中にのせる。 生ハムも巻いて飾り、(3)をまわりに飾って黒粒こしょうをふりかける。 |
材料(2人分)
■そうめん…2束 ■アボカド…1個(正味約160g) ■レモン汁…小さじ2 ■生ハム…6枚 ■ラディシュ…2個 ■パルメザンチーズ…適量 ■黒粒こしょう(粗挽き)…適量
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■豆乳…220g ■水…100cc ■丸鶏がらスープ(顆粒)…小さじ1 ■塩…適量
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■豆乳…220g ■水…100cc ■丸鶏がらスープ(顆粒)…小さじ1 ■塩…適量