サーモンとアボカドのそうめん

調理時間:20分
カロリー:約670kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | そうめんは袋の表示時間通りにゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをし水気をきる。 氷水にさっとつけて水気をきる。 |
(2) | サーモンは2cm角に切りボウルに入れてめんつゆを加えて絡めておく。 |
(3) | アボカドは種に沿ってぐるりと切り込みを入れる。両手でねじって半分に切って種を取り出す。 手で皮をむいて2cm角に切り、レモン汁を絡める。 |
(4) | レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。 |
(5) | ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のそうめんを加えて絡め、器に盛る。 (4)のレタスをのせ、(2)のサーモン(3)のアボカドをのせる。 最後にマヨネーズをかける。 |
材料(2人分)
■そうめん…3束 ■サーモン(刺身用)…160g ■めんつゆ(ストレートタイプ)…大さじ4 ■アボカド…1個 ■レモン汁…適量 ■レタス…適量
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■めんつゆ(ストレートタイプ)…大さじ4 ■水…大さじ4 ■ごま油…大さじ1 ■白ごま…小さじ2 ■マヨネーズ…適量
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■めんつゆ(ストレートタイプ)…大さじ4 ■水…大さじ4 ■ごま油…大さじ1 ■白ごま…小さじ2 ■マヨネーズ…適量