夏野菜のキッシュ

調理時間:55分
カロリー:約312kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | ズッキーニは半月に切ります。 | (2) | トマト、カボチャは一口大に切ります。 | (3) | (1)のズッキーニ、(2)のカボチャを耐熱の器に入れ、ラップをかけ電子レンジで3分加熱します。 | (4) | 卵は溶きほぐし、生クリーム・塩・こしょうを加え、良く混ぜ合わせます。 | (5) | そうめんはゆでてザルにあげ、冷水でもみ洗いし、水気をきります。 | (6) | キッシュ用の器(耐熱)に(3)の野菜、(5)のそうめんを入れます。(4)を流しこみ(2)のトマトをのせます。 | (7) | 天板に(6)をのせ8分目まで水を注ぎます。160℃に温めたオーブンで約35分焼きます。 |
材料(2人分)
■キッシュ用の器(耐熱)のサイズ28×15cmの楕円形深さ6cm ■そうめん…1束 ■ズッキーニ…1/2本 ■トマト…1/2個 ■カボチャ…50g位 ■卵…2個 ■生クリーム…50cc ■塩・こしょう…少々