なすと豚ばらのつけ麺風そうめん
調理時間: 15分
カロリー: 約708kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | なすは長さを半分に切り、縦6等分に切る。水にさらして水気をきる。豚ばら肉は長さ5cmに切る。 |
(2) | フライパンに(1)の豚ばら肉、なすの順に入れてさっと炒める。鶏ガラスープ、水、ドレッシングを加え、中火で約2分煮る。 |
(3) | そうめんは袋の表示通りにゆで、流水で洗いながら水気をよくきって器に盛る。 |
(4) | 別の器に(2)を入れ、(3)に添える。 |
(5) | お好みでAやBを加える。 |
材料(2人分)
■そうめん…3束
■なす…1本
■豚ばら肉(薄切り)…6枚
■鶏ガラスープ(顆粒)…小さじ2
■水…150ml
<A>
■おろしにんにく(チューブ入り)…適量
<B>
■ラー油…適量 ■キユーピー 深煎りごまドレッシング…大さじ6
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■おろしにんにく(チューブ入り)…適量
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■ラー油…適量 ■キユーピー 深煎りごまドレッシング…大さじ6
ワンポイントアドバイス!
豚ばら肉は脂が多いので、油を使わず炒められます。
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