野菜チップそうめん

調理時間:20分
カロリー:約385kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | かぼちゃは薄切りにします。 | (2) | れんこん、ごぼうの水気をふき取り、かぼちゃと共に180℃のサラダ油できつね色に揚げて野菜チップスを作ります。 | (3) | レタスは、細切りにします。 | (4) | <かけつゆ>のめんつゆ・水・オリーブ油を混ぜ合わせておきます。 | (5) | そうめんは、ゆでて清水でよくもみ洗いしザルにあげ、水気をきっておきます。 | (6) | 器に(5)のそうめんを盛り、(3)のレタス、生ハムをのせ、最後に(2)の野菜チップスをのせてクコの実を散らし、(4)のつゆを回しかけします。 |
材料(2人分)
■そうめん…2束 ■れんこん(スライス水煮)…30g ■ごぼう(ささがき水煮)…30g ■かぼちゃ…60g ■生ハム…8枚 ■レタス…1/2枚 ■クコの実…10粒 ■サラダ油(揚げ用)…適量
<かけつゆ>
■めんつゆ(ストレート)…100cc ■水…150cc ■オリーブ油…大さじ1