低カロリーでヘルシーなそうめんを手軽においしく

そうめんのおいしい食べ方 レシピ集

レンジでかんたん!もやしと豚肉のチャンプルー風

レンジでかんたん!もやしと豚肉のチャンプルー風
調理時間: 15分
カロリー: 約513kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) 小松菜は食べやすい大きさに切る。
(2) 豚ばら肉は長さ4cmに切る。
(3) 耐熱容器に(2)ともやしを入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約6分加熱する。
(4) そうめんは袋の表示通りゆで、冷水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
(5) (1)、(3)、(4)をボウルに入れ、ドレッシング大さじ2をかけて和える。
(6) 器に(5)を盛りつけ、残りのドレッシングをかけ、黒こしょうをふる。
材料(2人分)
■そうめん…2束  ■もやし…1袋  ■小松菜…2株  ■豚ばら肉(薄切り)…120g  ■黒こしょう…少々  ■キユーピー すりおろしオニオンドレッシング…大さじ4
ワンポイントアドバイス!
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。
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