レンジでかんたん!もやしと豚肉のチャンプルー風
調理時間: 15分
カロリー: 約513kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | 小松菜は食べやすい大きさに切る。 |
(2) | 豚ばら肉は長さ4cmに切る。 |
(3) | 耐熱容器に(2)ともやしを入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約6分加熱する。 |
(4) | そうめんは袋の表示通りゆで、冷水で洗いながら冷やして水気をよくきる。 |
(5) | (1)、(3)、(4)をボウルに入れ、ドレッシング大さじ2をかけて和える。 |
(6) | 器に(5)を盛りつけ、残りのドレッシングをかけ、黒こしょうをふる。 |
材料(2人分)
■そうめん…2束
■もやし…1袋
■小松菜…2株
■豚ばら肉(薄切り)…120g
■黒こしょう…少々
■キユーピー すりおろしオニオンドレッシング…大さじ4
ワンポイントアドバイス!
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。
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