ぎゅう玉そうめん
調理時間:15分
カロリー:約627kcal
使用麺:【手延そうめん】
調理方法
(1) | 牛肉はひと口大に切る。ズッキーニは5mm幅の半月に切ります。赤パプリカは横半分に切ってから細切りにします。 | (2) | のめんつゆと水は混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます。 | (3) | そうめんはゆでてざるにあげ、清水でよくもみ洗いをします。氷水にさっとつけ水気をきって器に盛ります。 | (4) | フライパンにごま油を入れて中火で温め、(1)の材料を加えて炒め、牛肉に火が通ったら<A>の調味料を加えてからめます。 | (5) | (3)の器のそうめんの上に(4)をのせ、温泉たまごを真ん中にのせます。冷やしておいた(2)のつゆをかけます。 |
材料(2人分)
■そうめん…3束
■牛肉(薄切り)…160g
■ズッキーニ…1/2本
■赤パプリカ…1/4個
■ごま油…小さじ2
■温泉たまご…2個
<A>
めんつゆ(ストレート)…大さじ2 みりん…大さじ1
<B>
めんつゆ(ストレート)…150cc 水…300cc
<A>
めんつゆ(ストレート)…大さじ2 みりん…大さじ1
<B>
めんつゆ(ストレート)…150cc 水…300cc